23.07.2014

Что было


Главное в любом деле - не останавливаться на достигнутом, работать на максимуме (или почти на максимуме) своих возможностей и не жалеть себя через день, мол так устал, что надо на диване полежать.



Раньше, совмещая работу, фото для блога и диджейство по выходным, я мог давать себе слабину и искать оправдания вроде того, что никто так много не работает, передохни, включи приставку и поиграй. Сейчас, когда редакторская деятельность приостановлена, есть время подумать, изучить что-то новое, улучшить старое, в общем остановиться, оглядеться и пойти дальше уже более уверенным шагом.


Главная проблема в статусе фрилансера - ты сам себе хозяин. Никто тебя не заставляет ничего делать, что просто безумно расслабляет. И тут нужно взять себя в руки и сказать: "Это твоя работа, хотя тебе не нужно идти в редакцию, но ты все же работаешь!" Ну и пнуть себя как следует. Как только пинок находит свою цель, появляется множество вариантов, как для блога, так и лично для себя.


Главный плюс - ненормированный график, оставляющий свободное время для занятий спортом, изучения новых приемов в работе, активного отдыха и встреч, что, наверное, важнее всего. Встречи с людьми зачастую рождают совершенно неожиданные проекты)


Итак, попробую подвести итог, что же произошло со мной с тех пор, как я стал тунеядцем.

Плюсы:
- начал ходить в фитнес-клуб
- начал играть в футбол
- изучил курс по обработке фотографий
- съездил в США
- придумал несколько проектов (об одном расскажу чуть позже)
- сделал несколько крайне интересных съемок, в том числе для глянца
- получил несколько уровней в игре на приставке))

Минусы:
- отсутствие постоянной зарплаты как таковой
- трудности с расчетом финансовых потоков
- стал позже вставать (но уже исправляюсь)
- у меня меньше стали брать интервью (но это я переживу)


Интересно было бы узнать ваше мнение о том, как и кому удобнее работать, а также можно ли прожить на зарплату фрилансера?)

Спасибо за внимание и хорошего дня,
Леша

Комментариев нет:

Отправить комментарий