12.09.2014

Солнечные виды Майами

Как я и обещал, пытаюсь исправляться. Вообще надо наводить порядок среди множества неразобранного материала. Тем более, что добавляются все новые и новые съемки, так что до старых уже тяжелее добраться. А оставлять их пылиться на жестком диске как-то совсем не правильно...


Пока я обрабатываю фотографии блогеров из проекта AEO Live Your Life Love Your City, трейлер к которому я показывал вот здесь, у меня появилось необузданное желание поделиться с вами видами из других поездок, которые я так толком никуда и не выкладывал. Так что запускаем машину времени и отправляемся в солнечный апрель, в те замечательные несколько дней, что мы провели в Майами. Сразу предупреждаю, что о Майами будет целых 5 постов (точнее они не все о Майами, но все о штате Флорида).



Сегодня предлагаю вашему вниманию обзорную экскурсию по Майами Бич. С чего обычно начинают все туристы изучение любого города? Конечно, с его центра. И тут-то появляется первая проблема. У Майами как такового центра нет. Город состоит из двух частей: материковой, так называемый Downtown, и непосредственно курортной, то есть Miami Beach. Конечно, это довольно условное и грубое деление, есть еще огромное количество районов, но для начинающего туриста этих знаний вполне достаточно.


О Даунтауне мы поговорим в следующем посте (хотя он будет совсем не о материковом Майами), а сейчас выясним, где же сосредоточена основная жизнь на "пляжной" части. Это, конечно, Collins Avenue и Ocean Drive. Здесь встречаются самые роскошные машины, модные люди, дорогие рестораны и именно здесь расположена вилла Версаче, на ступенях которой он погиб. Сейчас из нее пытаются сделать отель, но поговаривают, что желающих остановится там совсем мало.


Буквально в 500 метрах от центра туристической жизни располагается пляж, самый популярный на острове. Местные жители здесь практически не купаются, предпочитая другие, менее людные и более комфортабельные пляжи. Зато вдоль него многие бегают, занимаются физкультурой, гуляют с детьми, в общем проводят время на открытом воздухе. Вообще в помещениях здесь сидеть не любят - почти у всех кафе и ресторанов есть веранды, а в домах имеются террасы с бассейнами и шезлонгами, чтобы жители могли как можно больше времени наслаждаться солнцем.


Если суммировать впечатления от жителей этого солнечного города, то они все подтянутые, спортивные, жизнерадостные, готовые помочь, просто наслаждающиеся жизнью люди. Находясь в Майами, сам как-то начинаешь по-другому чувствовать жизнь, ее скорость, стараешься получить удовольствие от каждой минуты, проведенной под солнцем Флориды. А пейзажи, состоящие из океана, пальм и шикарных домов, несомненно помогают в этом :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий