15.09.2014

Miami Bayside: что посмотреть, куда сплавать


Второй день в Майами мы провели в южной части полуострова, а именно в порту Bayside. Знакомые нас заинтриговали, сказав, что непременно стоит туда съездить, что там очень весело, вкусно и есть на что посмотреть. Все это так и оказалось))


Порт крайне многолюден, особенно в выходные, но из-за его размера нет ощущения, что постоянно находишься в толпе. Добираться сюда на машине очень просто - по бульвару Biscayne, который идет вдоль всего города (параллельно Collins avenue, о которой я рассказывал в прошлом посте). С парковкой проблем не было, огромные многоэтажные гаражи вмещают, наверное, всех желающих. Но будте готовы к тратам, поскольку в выходные и праздники на парковку действуют отдельные тарифы, а не почасовая оплата.


Территория самого порта очень большая, здесь есть и множество магазинов, и внушительных размеров рынок, и парк, и, наверно, полсотни ресторанов, включая гигантский Hard Rock Cafe. Нам повезло с погодой, поэтому мы постарались изучить все по-максимуму. Вначале на главной площади послушали выступления музыкального коллектива и посмотрели, как танцуют сальсу. После отправились гулять вдоль набережной.


Помимо большого количества пальм (что для Майами не редкость) и яхт (что тоже здесь в порядке вещей), в порту, конечно, много водного транспорта общественного пользования. Это и водное такси, и экскурсионные судна, а также рыболовные и арендованные катера. Если кто-то любит парусный спорт или яхты разных форм и размеров - это отличное место для глазения))


Конечно, просто гулять не так интересно, как прокатиться на пароходе вокруг островов, где живут богачи и знаменитости. Во многом именно за этим сюда едет такое количество туристов. Обзорную экскурсию по заливу, порту, даунтауну Майами, а также островам Star Island, Palm Island и Fisher Island можно купить в многочисленных киосках вдоль пирса. 


С первых же минут открывается потрясающий вид на небоскребы деловой части Майами. Хотя по внешнему виду многих зданий можно догадаться, что это скорее жилые дома, нежели офисы, но кто я такой, чтобы спорить с экскурсоводом, одновременно ведущим свой рассказ на английском и испанском языках?


Острова, находящиеся в заливе, имеют крайне ограниченное сообщение с Майами. Сюда можно либо приплыть на яхте, либо прилететь на вертолете, также к некоторым их них есть дороги, но, конечно, они приводят к шлагбаумам. Сделано это для уединения людей, которые готовы выложить огромную сумму за дом на одном из островов. Правда о райском наслаждении здесь говорить не приходится.


Конечно, всему виной - туристы. Каждый день по несколько раз к самым роскошным домам подплывают корабли с любопытными зеваками, у каждого из которых есть какой-никакой фотоаппарат. Так что позагорать топлес или развесить белье на балконе не получится. Поэтому большинство звезд стараются посадить на своем дворе как можно больше растительности, чтобы дом был скрыт от посторонних глаз.


На этих островах жили или все еще живут такие уважаемые люди как Майкл Джексон, Наоми Кэмпбелл, Шакира, Шакил О'Нил, Джулия Робертс, Опра Уинфри и другие. Точной информации, конечно же, ни у кого нет. По некоторым данным, например, дом Шакиры находится в другой части Майами. В любом случае, кто бы ни жил на этих островах, он должен быть баснословно богатым, поскольку цены здесь астрономические. Единственное объявление о продаже, которое мне удалось найти, заманивает домом стоимостью в 40 миллионов долларов. Конечно же, минимум 6 спален в нем гарантируются.


К сожалению, никого из обитателей этих островов вживую мы так и не увидели. Наверное, они приезжают в свои дома, когда туристический сезон идет на спад. А в разгар весны как раз все наоборот - большущая очередь из межконтинентальных лайнеров стоит у входа в порт, тысячи туристов ждут возможности прогуляться по улицам Майами, посмотреть на дома богачей и отведать какой-нибудь вкуснятины не из корабельного буфета.


Помимо туристической составляющей, а также того, что Bayside - популярное место для отдыха местных жителей, порт Майами еще и один из крупнейших в стране по грузообороту. Лайнеров с контейнерами и больших кранов для их разгрузки здесь тоже хоть отбавляй, но с берега их не видно, поэтому чудесные виды они своей индустриальностью не портят.

Провести здесь можно весь день, пообедать в одном из кафе, прокатиться на экскурсию, посидеть на берегу со стаканчиком мороженого, прогуляться по парку... Или сходить посмотреть разводной мост, через который прыгают машины в фильме "Форсаж 2".

1 комментарий: