16.09.2014

Майами: Wynwood Walls или ода уличному искусству


Майами - это скорее про лежание на пляже или на шезлонге у бассейна, про пробежки вдоль океана или попивание витаминных коктейлей на веранде кафе, нежели про экскурсии, изучения и тому подобные туристические занятия. Но мы не умеем сидеть на одном месте подолгу, так что приходится искать себе приключения.

В третий день в Майами мы отправились в район Wynwood, почти каждая стена в котором расписана граффити. Начнем наше погружение в уличное искусство восточного побережья.


Про стены с граффити в районе Вайнвуд мы узнали совершенно случайно. Когда собирались в путешествие, то смотрели передачу "Орел и Решка" про Майами, как раз для того, чтобы понять, что обязательно надо посетить. Скажу честно, в передаче все это выглядит гораздо круче, чем есть на самом деле.


Сами "Стены" - это небольшой комплекс, состоящий из 10-15 отдельно стоящих стен с граффити и двух кафе. Делать там ну совершенно нечего, посмотреть все можно буквально за 5 минут. Что гораздо интереснее - это настоящие дома, которые тоже раскрашены, зачастую даже более круто.


Когда мы ехали в Wynwood, мы точно не знали, где искать то, что нам нужно. Дело в том, что адрес самих "Стен" не совсем верный в интернете, а работники немногочисленных местных магазинов не понимают, какие еще стены нам нужны, если вокруг и так все расписано граффити. Знать бы заранее, что нет смысла искать Wynwood Walls, мы бы тогда уделили больше внимания тем стенам, мимо которых проходили.


Выяснив, что нужно смотреть по сторонам и наслаждаться рисунками, мы пошли искать самые интересные. Тематика граффити совершенно разнообразная, здесь рисуют знаменитостей, девушек, абстракции, животных, - в общем никаких стилистических ограничений. 


Довольно странно, что в Вайнвуде совершенно нет людей, хотя находится он практически в самой середине бульвара Biscayne, который, как я уже рассказывал, идет через весь город. Многие галереи и магазины закрыты, куча мусора и грязи. При этом сами граффити практически в идеальном состоянии, либо их кто-то подкрашивает, либо просто рисуют новые поверх обветшавших.


Обидно, что не существует никакого нормального путеводителя по стенам Вайнвуда, что даже их официальный сайт не дает никакой практической информации. К сожалению, во времени мы были ограничены, поэтому собирать каталог граффити не стали, хотя это безумно интересно и полезно...


Если вы спросите у меня совета, как же лучше осмотреть Wynwood Walls, то я бы рекомендовал оставить машину в нескольких улицах от самой "галереи". И не перепутайте, она находится на NW Second Avenue, а не просто на второй улице. А вот дальше стоит идти в сторону как раз бульвара Бискейн, периодически сворачивая на параллельные улицы. Стоит уяснить, что сейчас Вайнвуд развивается стихийно, а это значит, что стены с граффити есть и очень далеко от самой галереи. Так что стоит приехать пораньше и погулять подольше.


К сожалению, за время пребывания в Майами мы успели посмотреть только центр города, порт Bayside и Wynwood Walls. Остальное время мы потратили на лежание у бассейна, но об этом я расскажу чуть позже. Также впереди рассказ о других достопримечательностях Флориды - мысе Канаверал и парке Диснейворлд.


Самые оперативные обновления, а также то, что вы не увидите в блоге, ищите в моем аккаунте в Instagram.

Комментариев нет:

Отправить комментарий