19.10.2014

Астрахань (08/2014)


Честно говоря, к моменту нашего прибытия в Астрахань, я порядком устал. После насыщенного дня в Волгограде хотелось только сесть в кафе, поужинать и лечь спать. Практически так мы и сделали. Поэтому фотографий из этого чудного города получилось маловато.


Конечно, в Астрахани есть Кремль. Он, кстати, белокаменный. Но суровые охранники правопорядка запретили летать внутри на квадрокоптере. Поэтому мы обиделись и вообще не стали там снимать. Зато увидели несколько очень интересных вещей.


Например, здание ЗАГСа. Роскошный дворец бракосочетаний стоит прямо на берегу Волги, а не как в Москве это бывает, во дворе жилого дома. Приятнее, наверно, жениться с прекрасным видом на природу.


Из того, что мы смогли увидеть, кажется, что Астрахань - активно развивающийся город. Здесь кипит жизнь, много отличных кафе и ресторанов высокого уровня, строятся новые дома и важные для города здания. В 2011 году, например, открылся театр оперы и балета (он на заглавном фото). Очень красивое здание (во всяком случае, снаружи).


А еще в Астрахани цветут Лотосы. Не уверен, что во многих местах, но нам одно показали. Цветы очень красивые, нежные и крупные. Никогда до этого их не видел. Другое достопримечательное место - соляные озера недалеко от Астрахани. Это такая пустыня, где под ногами много-много соли. Но если вырыть небольшую ямку, то внизу будет вода. Говорят, что она обладает целительными свойствами... Мы испытали, вроде ничего особенного не произошло.


=====================
Путешествие Live Your Life - Love Your City



======
Буду рад видеть вас в гостях не только в этом блоге, но и в социальных сетях. В группах на Facebook и VK.com вы найдете самые новые фотографии и видео. В Instagram я публикую моменты из своей повседневной жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий