14.10.2014

Нью-Йорк: хаотичный гид по городу


В прошлом посте я уже начал делиться с вами фотографиями Нью-Йорка, героем тогда стал Центральный Парк. Я обещал подумать, как лучше разделить оставшиеся фотографии, и пришел к выводу, что лучше их вообще не делить) Так что ниже вас ждет огромное количество фотографий с небольшими описаниями.

В Нью-Йорке мы были уже второй раз. До этого в 2010 году мы прожили здесь почти 4 месяца. Поэтому у нас уже были свои любимые места.


Одно из них - площадь перед Radio City, где всегда немноголюдно и очень атмосферно: вокруг высокие дома, удобно наблюдать за такси, а рядом есть прозрачная телестудия, где вечером ведут новости.


От фонтана открывается замечательный вид на Radio City Music Hall.


Практически за углом находится смотровая площадка Top Of The Rock, на которую я сам так и не удосужился подняться.


Площадь рядом с Центром Рокфеллера, знаменитые флаги, а также один из самых известных катков в зимнее время.


5 avenue, не самый гламурный ее участок. Тем не менее, туристов здесь множество.


В Нью-Йорке много необычных высоток, буквально все они очень фотогиеничны, чем и пользуется большинство фотографов.


Направляемся в сторону Центрального Парка по 4 авеню, места все менее туристические. Это скорее деловой район, где много офисов и банков, нежели интересных достопримечательностей. Я вообще люблю обходить 5-7 авеню, потому что там толпы народу, ходить по другим гораздо более приятно.


Доходим до Центрального Парка и поворачиваем на 5 авеню, какой же путеводитель без этих видов?


У Парка всегда много народу, туристов не только зазывают на экскурсии, но и развлекают уличными представлениями.


Вид на пятую авеню, самую дорогую и известную ее часть.


Думаю, описывать следующее фото не нужно) Если не знаете, куда идти - пересечение 5 avenue и 59 street.


Двигаемся на восток - к знаменитому вокзалу Grand Central. Это, несомненно, одна из визитных карточек города.


Помимо статуса достопримечательности, привлекающей огромное количество туристов, это еще и один из крупнейших транспортных узлов города, состоящий из 44 платформ и  67 путей, превосходящий по этим параметрам другие вокзалы мира.


Ну и конечно, он просто очень красивый. В его здании также размещены кафе и рестораны, Apple Store и много-много всего другого.


Прыгнув в метро, уже через 10 минут наслаждаемся цветущими деревьями на Union Square. Особо наслаждаться тут нечем больше)


Прогулявшись по улочкам даунтауна, набитых поддельными сумочками Louis Vuitton, доходим до парка High line, который раскинулся над домами западной части острова.


Очень жалею, что не получилось сфотографировать красиво сам парк - было очень много народу. Но вот графитти, которое вы увидите ниже, удалось) Кстати, его нарисовал Эдуардо Кобра, автор рисунка Майи Плесецкой на Большой Дмитровке в Москве, а также Сальвадора Дали в Вайнвуде.


Спускаемся по парку в самую нижнюю часть Манхеттена. Здесь расположен терминал South Ferry, соединяющий остров со Staten Island, а также Battery Park, откуда отправляются пароходы на статую Свободы.


В Нью-Йорке даже не смотря на огромную заселенность очень много зелени. Парки, или просто клумбы тут встречаются регулярно. Так что расслабиться после рабочего дня или передохнуть во время прогулки есть где.


Еще один символ Нью-Йорка - Манхеттенский бык. От чесаний туристов у него уже облезли не только рога, но и даже причинные места. Считается, что именно там нужно потереть, чтобы твое желание исполнилось.


Среди улочек в даунтауне встречаются не только те, на которых стоят небоскребы банков и финансовых корпораций, а иногда и очень интересные. Эта, например, вся забита летними верандами ресторанов.


Встречаются и заведения в английском стиле.


В нижней части Манхеттена установлены таблички, рассказывающие об интересных местах.


Парковки разбросаны по всему городу, при этом я ни разу не видел, чтобы они были свободны, ни днем, ни ночью.


У нижнего Манхеттена есть какой-то свой шарм, по его улочкам можно гулять часами.


Паркоматы, появившиеся и у нас в последнее время, здесь почти на каждом углу. Но платить можно не только картой, но и монетами, что очень удобно.


А за несоблюдение правил парковки тут же наступает ай ай ай.


У каждой части города - свои цвета указателей. В нижней - черные и коричневые, на западе и в центре - зеленые, на востоке - синие.


 Не возьмусь сказать, что за здание и кто перед ним, но догадываюсь, что это старинная биржа.


Церковь Тринити (или святой Троицы) - очень интересно сочетается с небоскребами.


Такие очаги старой архитектуры как оазисы среди современных многоэтажек.


Самая популярная уличная еда - в палатках. Здесь не только хот доги и крендели, можно купить вполне приличный набор, например, рис с мясом. Хотя лучше узнать заранее, в какой палатке качественная еда, в такие обычно большая очередь из офисных работников.


Недавно к многочисленным достопримечательностям Нью-Йорка прибавилась еще одна - мемориал, выросший на месте трагедии 11 сентября.


Комплекс мемориала состоит из небоскреба и двух больших фонтанов, построенных на месте разрушенных башень-близнецов.


Атмосфера здесь крайне тяжелая, но народу много. Пройти к мемориалу можно совершенно бесплатно, но предлагают внести пожертвования. Положив, например, 10 долларов, можно получить браслет на память.


Новый небоскреб - один из самых высоких в Нью-Йорке, весь выполнен из стекла, поэтому в нем очень красиво отражается небо.


Соседнее здание выполнено в похожем стиле, но заметно ниже.


Встречаются на некоторых туристических улицах и такие знаки, поэтому заблудиться на Манхеттене довольно тяжело. Вообще система навигации, знаков и обозначений улиц - одна из самых удобных, которую я где-либо встречал.


Ночной вид на Times Square. На самой площади мы бывали нечасто, особенно в этот приезд, так что приличных фоток нет...


Обилие высоток у многих вызывает неприятные ощущения, мол чувствуешь себя как в коробке. Не знаю, у меня таких нет) Но вот, поднявшись на крышу, точно можно вздохнуть свободно.


Эти фотографии были сделаны с крыши дома, в котором мы жили. Это 7 avenue, между Times Square и Columbus Circle.


То, что многие крыши открыты для посещения жильцами - это классно. Там установлены скамейки, иногда шезлонги, поставлены кадки с растениями, в общем создана приятная для отдыха атмосфера.


Еще одно наше любимое место - Columbus Circle. В прошлый приезд мы много раз бывали здесь, а когда удалось снять квартиру неподалеку - мы обрадовались вдвойне)


Это еще один вход в Центральный Парк, поэтому здесь много туристов. Можно просто посидеть и понаблюдать за желтыми такси, мчащимися вокруг площади. Также здесь расположен крупный торговый центр с одним из лучших магазинов здоровой еды.


А еще здании музея на Коламбусе есть замечательный ресторан, из которого открывается сногсшибательный вид на площадь и парк. Но места нужно бронировать заранее, желающих насладиться видом хоть отбавляй)


Вот такой хаотичный гид по моим любимым местам в Нью-Йорке. Пишите и про свои, буду рад почитать)


Ну и как всегда повторюсь - самые новые фотографии, а также актуальные съемки можно найти в моем Instagram, а также в группе на Facebook. Присоединяйтесь)

2 комментария:

  1. Класс! Очень интересный получился путеводитель. Очень хотела бы посмотреть Нью-Йорк. Говорят, если ты не видел Нью-Йорк, ты не видел настоящую Америку. Так что мои посещения Вашингтона и Сан-Франциско, получается, не считаются ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент) Как человек, побывавший и в НЙ, и в Вашингтоне, и в нескольких еще городах, скажу, что Америка очень разная, как и любая большая страна) Так что кому-то нравится одно, кому-то другое. Но не посмотрев НЙ нельзя судить о США, это точно!)

      Удалить